Наверх
16 апреля 2021

В ДНР поставили партию российской вакцины от COVID-19

©twitter

В самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) доставили российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Об этом в воскресенье, 31 января, сообщили в пресс-службе местного Минздрава.

В первую очередь прививку получат люди, которые входят в группу риска. Вакцинация будет бесплатной, сообщает Донецкое агентство новостей. Сделать прививку можно, если нет противопоказаний, к которым относятся ОРВИ, высокая температура и перенесенная в прошлом коронавирусная инфекция.

Согласно официальным данным, на 30 января, в ДНР выявлено 20343 случая заражения COVID-19, из них скончались 1793, а выздоровели 10786 человек.

Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР просило Россию предоставить вакцину против коронавируса в конце декабря. Сообщалось, что первые партии "Спутника V" ожидаются в начале 2021 года.

Накануне в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), занимающемся поставками вакцины и организацией ее производства, сообщили, что фонд не планирует отправлять "Спутник V" в непризнанные республики ДНР и ЛНР. "РФПИ не осуществляет поставку вакцины "Спутник V" в Донецк и Луганск. В фонде не располагают информацией о наличии или отсутствии подобных поставок", – заявили представители РФПИ.

Самое читаемое
16.04.2021