Наверх
22 апреля 2021

В РФПИ не подтвердили поставки вакцины "Спутник V" в ДНР и ЛНР

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

Пандемия коронавируса затронула практически все страны мира, в том числе непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики. В отличие от Украины, там рассчитывают проводить вакцинацию российской вакциной «Спутник V».

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), занимающемся поставками первой в мире вакцины от коронавируса и организацией ее производства, сообщили, что фонд не планирует отправлять «Спутник V» в непризнанные республики. «РФПИ не осуществляет поставку вакцины «Спутник V» в Донецк и Луганск. В фонде не располагают информацией о наличии или отсутствии подобных поставок», – приводит слова представителя фонда РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о том, что глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщал о начале поставок российской вакцины в ДНР. В министерстве здравоохранения непризнанной республики пояснили, что первые поставки препарата ожидаются до конца января. В ДНР зарегистрировано более 20 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

На Украине заявили, что Киев не будет регистрировать «Спутник V». Об этом 29 января рассказал министр здравоохранения страны Максим Степанов. При этом фракция бывшего президента страны Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Верховной раде требовала запретить законом закупку российского препарата от коронавируса «Спутник V».

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021