Наверх
13 апреля 2021

В ДНР доставят первую партию "Спутника V" в ближайшие выходные

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике (ДНР) зарегистрировано 20153 случая заражения COVID-19. Глава ДНР Денис Пушилин сообщал в январе, что в республику ожидается поставка российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

В пятницу, 29 января, стало известно, что первая партия препарата из России прибудет в ДНР 30-31 января. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики. "Прибытие российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в ДНР ожидается в эти выходные", – рассказали Донецкому агентству новостей в пресс-службе ведомства.

Ранее на Украине заявили, что Киев не будет регистрировать "Спутник V". Об этом 29 января рассказал министр здравоохранения страны Максим Степанов. При этом фракция бывшего президента страны Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Верховной раде требовала запретить законом закупку российского препарата от коронавируса «Спутник V».

Ранее МИД Украины также выступил против использования вакцины "Спутник V". Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что его страна не может использовать российский препарат от COVID-19, потому что он не прошел третью стадию клинических испытаний.

Метки: вакцина ДНР
Самое читаемое
13.04.2021