Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

В ДНР учредили медаль «За оборону Славянска»

Глава Министерства обороны сампровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков в пятницу, 25 июля, издал приказ, согласно которому для ополченцев ДНР учреждена новая награда: медаль «За оборону Славянска», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ДНР.    

Новую награду получат ополченцы, принимавшие участие в боевых столкновениях у города Славянска и гражданское население города. Награждаться они будут в соответствии с приказами министра обороны Стрелкова. На аверсе медали изображен Георгиевский Крест в обрамлении лаврового венка, на реверсе — восьмиконечный христианский крест.

«Медалью "За оборону Славянска" награждаются ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и в несении боевой службы по защите города, а также гражданские лица, находившиеся в Славянске в период его обороны и своей деятельностью внесшие весомый вклад в дело его защиты» — отмечается в сообщении пресс-службы ДНР. 

Ополченцы занимали Славянск с 13 апреля. Украинские военные начали устанавливать контроль над захваченными ополченцами городами на востоке страны в начале июля. В ночь на 5 июля под контроль силовиков перешел Славянск, а 6 июля они восстановили контроль над Краматорском, Дружковкой и Константиновкой в Донецкой области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK