Наверх
5 декабря 2021

В ДНР заявили, что не добились от Украины ответа о применении дронов в Донбассе

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова

©Максим Григорьев/ТАСС

В среду, 27 октября, состоялось заседание контактной группы по Донбассу, оно прошло в видеорежиме. Полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе, глава министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что представители Украины на переговорах ушли от прямого ответа на вопрос об использовании турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе.

Эта тема была поднята в самом начале заседания, передает РИА Новости. "Мы стали свидетелями какого-то фарса: переговорщики от Украины сначала пытались уйти от этого вопроса, затем прямо заявили, что регулярно используют БПЛА, а через пару часов в СМИ появилось заявление украинского министра обороны, в котором он опровергает использование Украиной ударных беспилотников Bayraktar", – сказано в заявлении Никоноровой по итогам заседания. Она добавила, что представители ДНР спросили у представителей Киева, для чего делаются такие вбросы, но ответа не последовало.

Ранее источник в силовых структурах Донецкой народной республики рассказал, что разрушений гражданских объектов и пострадавших в результате применения беспилотников нет. Дроны использовались для удара по артиллерийским позициям недалеко от поселка Гранитное.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 26 октября сообщил, что украинские военные впервые применили в бою в Донбассе ударные дроны Bayraktar TB2 турецкого производства. Один из них вышел на позицию артиллеристов ДНР и управляемой бомбой уничтожил одну гаубицу Д-30.

Самое читаемое