Наверх
20 апреля 2021

В доме престарелых в Вязьме коронавирус заподозрили у 86 человек

В Вязьме у постояльцев и сотрудников дома-интерната для престарелых и инвалидов заподозрили коронавирусную инфекцию. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщила заместитель губернатора Смоленской области Полина Хомайко.

На въездах в Москву частично перекрыли движение транспорта

По ее словам, пока положительный тест на коронавирус сдал только один человек, однако под подозрением находятся 86 человек – пациентов и сотрудников учреждения. В настоящее время все они изолированы, часть сотрудников отправлена домой, где они должны строго соблюдать режим самоизоляции.

Всего тестирование прошли 306 обитателей и работников дома-интерната. В связи с подозрением на массовое заражение коронавирусом администрация Смоленской области приняла решение ограничить въезд в Вязьму для иногородних, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Уфе следователи начали доследственную проверку по факту возможной халатности руководства Республиканской клинической больницы, где заражение новым штаммом коронавируса подозревают сразу у 170 человек. Проверка организована по факту возможного непринятия руководством медицинского учреждения своевременных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди персонала и пациентов, уточнили в Следственном комитете.

Самое читаемое
20.04.2021