24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Facebook и Instagram не разрешат публиковать призывы к убийству лидеров стран
Facebook Instagram Общество

В Facebook и Instagram не разрешат публиковать призывы к убийству лидеров стран

Компания Meta не будет разрешать появления в принадлежащих ей социальных сетях Facebook и Instagram призывов к убийству глав государств. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил вице-президент компании Ник Клегг.

Meta Platforms на фоне событий на Украине временно сняла в соцсетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против военных РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. После этого в Генпрокуратуре России заявили, что просят суд признать компанию Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории страны.

Как сообщает агентство Reuters, заявление Клегга возникло накануне на внутреннем форуме Meta. По словам вице-директора, компания уточняет собственную позицию, чтобы она не могла интерпретироваться как оправдывающая насилие против "русских в целом".

"Поэтому для устранения любой двусмысленности мы еще больше сужаем рамки наших директив, – написал Клегг, – чтобы четко указать, что мы не разрешаем призывы к смерти главы государства на наших платформах".

Доступ к Instagram на территории России заблокировали с полуночи понедельника. В последний час до полуночи российские пользователи начали испытывать проблемы с доступом к сервису, о чем говорили данные сайта Downdetector.

Meta объяснилась по поводу новой политики Facebook и Instagram. По словам руководства, она направлена на защиту права на свободу слова "как проявления самообороны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».