Наверх
27 ноября 2021

В ФРГ прекратили изучение рекомендованного Трампом средства от COVID-19

Таблетки Лекарства Гидроксихлорохин
©pexels.com

В Германии ученые из Университетской клиники Тюбингена временно прекратили клинические исследования противомалярийного средства гидроксихлорохин. Президент США Дональд Трамп ранее назвал этот препарат эффективным лекарством от COVID-19, передает еженедельник Spiegel.

По информации издания причиной приостановки исследований препарата послужили участившиеся сообщения о его нежелательных побочных эффектах. В связи с этим изучение лекарственного средства, разработанного для борьбы с малярией, уже прекращено в ВОЗ и во Франции. Теперь Германия тоже остановила разработку этой темы. В течение двух недель независимая организация изучит риски для пациентов, принимавших гидроксихлорохин. На основании этого анализа будет окончательно решено, останавливать ли исследования полностью.

Как писал ранее «Профиль», Трамп рассказал в понедельник, 18 мая, о своем методе защиты от заражения COVID-19. Глава Белого дома раскрыл журналистам, что его врач рекомендовал ему принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики коронавируса.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021