Наверх
14 мая 2021

В Гонконге зарегистрировали смерть первой заразившейся коронавирусом собаки

Собаки в масках от коронавируса
©NOEL CELIS / AFP / East News

В Гонконге первая в мире заразившаяся коронавирусной инфекцией собака умерла через несколько дней после того, как покинула карантин. Об этом сообщил местное отделение Департамента сельского хозяйства. Все анализы, взятые до этого, показывали, что животное здорово.

Как сообщают британские СМИ, это был 17-летний померанский шпиц. Он принадлежал ранее вылеченному от коронавируса пациенту. Животное выписали из карантина несколькими днями ранее. Вскоре после этого владелец собаки заявил, что она скончалась 16 марта.

Местные СМИ пишут, что для анализа ветеринары использовали пробы, взятые из носовой и ротовой полостей, а также анализы крови. Анализы крови дали отрицательный результат, что означает, что в кровеносной системе собаки не было обнаружено антител, связанных с коронавирусом. Кроме того, ученые до сих пор сомневаются в том, что собаки могут быть переносчиками коронавируса.

Ранее сообщалось, что выступая перед сотрудниками СМИ, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов рассказал, что в мире в настоящее время существует несколько разновидностей коронавируса COVID-19. Например, в Италию попал штамм коронавируса, который распространяется быстрее. Вместе с тем научный работник обратил внимание, что если вакцина будет разработана, она подействует как на «быстрый», так и на «медленный» вирусы.

Самое читаемое
14.05.2021