22 марта 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме хотят обязать всех россиян пройти биометрическую регистрацию

19.11.2014 07:03

Депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков внесет на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому планируется обязать всех граждан РФ проходить биометрическую регистрацию, пишет в среду, 19 января, газета «Известия».

В проекте закона предполагается, что все граждане РФ должны будут пройти специальную регистрацию с внесением дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина.

Снимать отпечатки пальцев будут как старым, красковым методом, так и с помощью электронных технологий. По мнению автора инициативы, такая процедура позволит как упростить работу правоохранительных органов, так и облегчить решение вопросов в социальной сфере.

Предполагается, что отвечать за сбор и хранение биометрических данных будет специальное подразделение при МВД или при ФСБ.

Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней, заявил Худяков.

По его словам, за распространение этой информации должно быть предусмотрено уголовное наказание до трех лет лишения свободы.

Парламентарий подчеркнул, что его инициатива уже получила негласное одобрение в правительстве, МВД и ФМС.

Ранее сообщалось, что с 2015 года россиян обяжут сдавать биометрию для шенгенских виз. Также ранее был принят закон, обязывающий с 2015 года вносить в биометрический российский загранпаспорт сведения об отпечатках пальцев его владельца.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK