Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме одобрили введение четырёхдневной рабочей недели

Депутаты поддержали сокращение рабочей недели

Календарь

Shutterstock / Fotodom

Депутаты Госдумы поддерживают сокращение рабочей недели до четырёх дней и готовы начать обсуждение разработки соответствующего законопроекта уже в сентябре, сообщает 13 августа «Интерфакс».

По словам первого замруководителя думской фракции «Единая Россия», члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, переход к четырёхдневной рабочей неделе должен быть постепенным и с сохранением существующего уровня зарплат.

«Заработная плата должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и государственного бюджета», — заявил Исаев.

Он отметил, что сокращённая рабочая неделю позволит россиянам больше отдыхать и тщательнее заботиться о своём здоровье.

«Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию», — отметил Исаев.

Ранее введение сокращённой рабочей недели в России с учётом действующих систем оплаты труда поддержали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Там предложили рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По мнению заместителя главы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елены Косаковской, сокращение длительности рабочего дня является мировой тенденцией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK