Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают ввести стипендии для школьников

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект, согласно которому планируется начинать выплачивать талантливым учащимся государственные стипендии, начиная со школы, пишет во вторник, 9 декабря, газета «Известия».

Предполагается, что поправки будут внесены в ст. 36 «Стипендии и другие денежные выплаты» и гл. 7 «Общее образование» федерального закона «Об образовании в России».

Согласно поправкам, стипендиаты будут выбираться на основе конкурсной системы Минобрнауки. Ориентиром для установление стипендии предлагается взять минимальный уровень стипендии студентов 1–2-х курсов вузов, которые учатся на 4 и 5, — 6307 рублей.

Парламентарий предлагает начать выплачивать стипендии школьникам, показывающим выдающиеся результаты в учебе, начиная с 7-го класса.

По словам депутата, КПРФ готовит не только поправку о стипендиях для школьников, но и сама приняла решение учредить свои стипендии. На данный момент в партии обсуждают объем стипендий.

Ранее президент Путин предложил организовать выдачу 15 тысяч президентских грантов. Гранты составят по 20 тысяч рублей ежемесячно и предоставляться будут одаренным в гуманитарной или технической сфере детям, которые, учась в школе, занимались научной деятельностью и поступили в вузы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK