Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают запретить госслужащим сотрудничать с «иностранными агентами»

Депутаты Государственной думы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили законопроект, запрещающий госслужащим, депутатам, сенаторам и муниципальным работникам контактировать с так называемыми иностранными агентами, пишет в понедельник, 22 декабря, газета «Известия».

Согласно законопроекту, чиновникам и госслужащим будет запрещено входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов некоммерческих организаций (НКО), входящих в список «иностранных агентов».

«Если мы решили вести к минимуму влияние Запада на политическую ситуацию в нашей стране, то и никаких высокопоставленных чиновников в НКО-«иностранных агентах» не должно быть и в помине. Борьба за суверенитет — дело серьезное и кропотливое. И такого рода нюансы тоже крайне важны», — заявил Валерий Рашкин.

В июне 2014 года президент подписал закон, предоставляющий право Минюсту принудительно включать НКО, получающие средства от иностранных источников, в особый реестр «иностранных агентов». Организация, не подавшая заявление на включение в реестр самостоятельно, будет подвергнута штрафу. Закон предусматривает возможность обжалования в суде решения Минюста о включении в реестр.

 
 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK