23 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают запретить ТВ-рекламу на время новогодних каникул

Депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Алексей Диденко выступил с предложением запретить теле- и радиорекламу на период новогодних праздников с целью защиты психологического здоровья граждан и экономии семейных бюджетов, пишет во вторник, 23 декабря, газета «Известия».

По мнению Диденко, реклама, прерывающая трансляции новогодних программ, негативно сказывается на эмоциональном здоровье граждан, а также приводит к необдуманным тратам. При этом в период новогодних каникул, когда большинство россиян находится дома, под негативное влияние рекламы попадает гораздо большее количество граждан, чем обычно.

Предложения об отмене всей теле- и радиорекламы, кроме социальной, на период новогодних выходных парламентарий оформил в поправки к закону «О рекламе».

«В случае с рублем было бы правильно занять выжидательную позицию и не торопиться конвертировать деньги в ненужные вещи. В этом контексте новогодняя реклама играет крайне негативную роль, привлекая людей к таким действиям. Предложенные мною меры не только укрепят психологическое состояние граждан во время продолжительных выходных, которые часто сопряжены с нервными срывами, перееданием и чрезмерным употреблением алкоголя, но и позитивно скажутся на экономическом состоянии нашей страны», — заявил Диденко.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK