Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предложили лишить Макаревича государственных наград

Депутаты Госдумы предложили лишить государственных наград лидера российской рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича, давшего благотворительный концерт в украинском городе Святогорске на Донбасе, пишет газета «Известия».

Известный инициативами депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить музыканта всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». «Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его (Макаревича) <…> наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», — заявил он.

Депутат добавил, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать госнаград за антироссийские призывы. Какие конкретно «антироссийские призывы» со стороны известного музыканта имеются ввиду, Федоров не объяснил.

Известно, что Федоров подготовил свои поправки еще весной. Тогда же он выступил с инициативой об установлении административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией». На это предложение вице-спикер Госдумы Сергей Железняк иронично ответил, что его коллега просто хочет «всплыть на поверхности информационного поля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK