Наверх
13 июня 2021

Вызывать полицию и скорую по номеру 112 разрешили по всей России

Государственная Дума Parliament of Russia building (State Duma) in Moscow
©Shutterstock / Fotodom

В августе этого года в Госдуму была внесена инициатива о введении единого номера 112 для вызова экстренных служб. Во вторник, 22 декабря, на пленарном заседании депутаты нижней палаты приняли соответствующий закон в третьем, окончательном чтении.

Вызовы на номера российских поликлиник и больниц станут бесплатными

На сайте Госдумы сказано, что система вызова экстренных служб по единому номеру 112 включает в себя вызов пожарных, полиции, скорой медицинской помощи и спасателей. До принятия закона она действовала в 56 регионах России, а теперь распространится на всю страну.

Отмечается, что единый номер позволит скоординировать работу экстренных служб и оперативнее организовать оказание помощи. В законе также прописано, что вызовы на номер 112 будут бесплатными. Звонок будет доступен даже в том случае, если на балансе телефона нет денег. Подобные звонки мобильными операторами не тарифицируются.

Ранее «Профиль» писал, что в России ввели единый телефонный номер 122 для борьбы с распространением коронавируса и информирования граждан об этой инфекции. По этому номеру заразившиеся COVID-19 могут оперативно вызвать бригаду скорую помощи или врача на дом. Время ожидания ответа диспетчера будет минимальным. Также это позволит централизовать звонки в колл-центрах российских субъектов и организовать их оперативную маршрутизацию.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021