19 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме связали крушение Boeing под Шахтерском с влиянием Игоря Коломойского

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в среду, 23 июля, высказал мнение, что губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский мог отдать любой приказ диспетчерским службам Украины, которые должны были сопровождать полет малайзийского Boeing-777, передает РИА Новости.

По его словам, Коломойский полностью финансирует деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку самолета, который потерпел крушение, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев утверждал, что это самолет сбили ополченцы ДНР или российские военные. Ополченцы и Москва возглагали ответственность на украинскую армию.

Boeing шел над Украиной в пределах бесполетной зоны, но выше (по данным диспечеров, примерно на полтора километра) обозначенного украинскими военными потолка этой зоны.  

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK