Наверх
4 декабря 2021

В группе «Аллтек» подтвердили смерть Дмитрия Босова

Дмитрий Босов
©RBC

В среду, 6 мая, в «Аллтеке» подтвердили информацию о смерти председателя совета директоров группы миллиардера Дмитрия Босова. В компании его назвали выдающимся бизнесменом, «смелым и решительным новатором» и преданным другом.

В сообщении говорится, что основатель группы «Сибантрацит» «трагически погиб» в Москве. Друзья и коллектив выразили свои соболезнования родным и близким в связи со смертью Дмитрия Босова, сообщает РБК.

Ранее стало известно, что тело 52-летнего бизнесмена обнаружили в загородном доме в поселке Усово в Одинцовском районе Подмосковья. Его нашла супруга, которая забеспокоилась, что муж перестал отвечать на звонки. По предварительным данным, Босов покончил с собой.

Позже в Следственном комитете сообщили, что проводят проверку по факту смерти местного жителя. Имени мужчины в СКР не назвали, но уточнили, что на месте происшествия был найден пистолет Glock. Как выяснили СМИ, речь идет о наградном пистолете, полученном от МВД Абхазии.

Босов был владельцем крупнейшей доли акций и главой совета директоров группы «Аллтек», которой принадлежит «Сибантрацит» – мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и основной поставщик металлургического угля в России. Эта компания, в частности, спонсирует созданную по инициативе президента Владимира Путина Ночную хоккейную лигу.
В рейтинге российских миллиардеров по версии журнала Forbes Дмитрий Босов занимал 86-е место с состоянием в $1,1 млрд.

Самое читаемое
04.12.2021