18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кемерове назвали предварительную причину пожара в доме престарелых
Кемерово Общество пожары

В Кемерове назвали предварительную причину пожара в доме престарелых

Предварительной причиной пожара в частном доме престарелых в Кемерове, где погибли 20 человек и пострадали двое, власти назвали нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Об этом сообщило в субботу правительство Кемеровской области.

Уточняется, что в частном доме, где случился пожар, размещалась региональная общественная организация "Доброе дело". Губернатор региона Сергей Цивилёв поручил провести проверки оказывающих социальные услуги учреждений области. Если правонарушения будут выявлены, правоохранительным органам поручено принять исчерпывающие меры по их устранению.

Пожар в частном доме престарелых произошел вечером в пятницу, 23 декабря. В экстренных службах сообщали, что учреждение не имело легального статуса. Кроме того, в декабре 2022 года Госпожнадзором по согласованию с прокуратурой туда был инициирован визит, но инспектору отказали предоставить доступ в помещение.

В отношении собственника дома в связи с этим был составлен протокол о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица. Подобные объекты относятся к чрезвычайно высокой категории риска, из-за чего прокуратура включала его в план проверок на 2023 год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».