Наверх
11 июля 2020

В Китае подтвердили новую версию о происхождении коронавируса

Глава китайского Центра по контролю и профилактике болезней Гао Фу подтвердил, что новый коронавирус появился не на уханьском «мокром» рынке. По его словам, в анализах исследуемых продуктов не было найдено ни одного следа вируса, сообщает Daily Mail.

Как пояснил ученый, вирус был обнаружен в нескольких других пробах, в том числе полученных из сточных вод. По мнению Гао, это говорит о том, что COVID-19 «существовал задолго до появления» на рынке Уханя.

Специалист также пояснил, что новый штамм коронавирус стал седьмым, который способен заражать людей. Однако его поведение не похоже на все остальные вирусы, отметил он.

Ранее китайские ученые опровергли версию о происхождении COVID-19 и заявили, что рынок морепродуктов в Ухане стал его «жертвой», а не источником. Тем не менее теория о том, что коронавирус передался от летучих мышей, подтвердилась.

30 мая стало известно, что Минздрав одобрил первый в России препарат для лечения коронавирусной инфекции. Международное непатентованное название лекарственного препарата от коронавируса – «Фавипиравир».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020