Наверх
23 сентября 2021

В Красноярском крае более тысячи населенных пунктов остаются в дыму от пожаров

задымление смог
©МЧС

Из-за пожаров в Якутии в Красноярском крае увеличилось до 1257 число задымленных населенных пунктов. По информации территориального центра медицины катастроф, обращений от граждан об ухудшении здоровья не поступало.

В региональное управление МЧС обратились 74 жителя региона, сообщает в субботу, 7 августа, РИА Новости. "По данным космического мониторинга и старост населенных пунктов, задымление зафиксировано в 1257 населенных пунктах 45 муниципальных образований Красноярского края", – передает агентство. Утром 7 августа в красноярском аэропорту "Емельяново" были отложены несколько рейсов в разных направлениях.

В Якутии с начала сезона зафиксировано более 1,3 тыс. лесных пожаров. Они затронули территорию площадью более 4,2 млн. гектаров. Дым достиг Норильска, Зеленогорска, поселков Красноярского края, а также арктических научных станций.

Ранее сообщалось, что дым от пожаров в Якутии дошел до почти 400 населенных пунктов края. Местное управление Роспотребнадзора начало мониторинг атмосферного воздуха на содержание вредных загрязняющих веществ.

Президент России Владимир Путин в конце июля поручил докладывать о работе пожарных структур в Якутии и других охваченных огнем регионах. Также он ждет предложений о том, где необходима дополнительная помощь.

Самое читаемое
23.09.2021