Наверх
15 мая 2021

В Кремле оценили перспективы новых нерабочих дней для россиян

Песков Кремль Администрация
©kremlin.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, возможно ли введение локдауна и новых нерабочих дней в связи с ухудшающейся статистикой заболеваний.

Песков объяснил, что весенние ограничения были вызваны дефицитом средств индивидуальной защиты, не было налажено их производство, не хватало аппаратов ИВЛ, сообщает РИА Новости. Система здравоохранения оперативно перестраивалась для борьбы с пандемией. Тогда подобные меры предосторожности были оправданы. Что касается текущей ситуации, то разговоров о локдауне и нерабочих днях не ведется, заявил Песков.

«Сейчас эта проделанная работа дала свои результаты. Система готова выдерживать то давление, которое сейчас на нее оказывается пандемией", – добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Песков объяснил, что в России сформирован «больший запас прочности», чем во время первой волны COVID-19. Избежать полного локдауна позволяют более современные протоколы лечения. Коечный фонд уже подготовлен к приему большего числа пациентов.

 

 

 

Самое читаемое
15.05.2021