Наверх
1 декабря 2021

В Кремле оценили темпы снятия ограничений по COVID-19 в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле оценивают темпы снятия ограничений в Москве. Он заявил, что все происходит постепенно.

Песков ответил на вопрос о том, считают ли в Кремле, что отмена мер в Москве является слишком стремительной, пишет РИА Новости. «Почему слишком стремительной? Какие-то ограничения остаются, какие-то будут сниматься только по истечению одной или двух недель», – объяснил пресс-секретарь президента.

Представитель Кремля напомнил, что главы регионов ответственны за принятие решений по особенностям режима из-за пандемии, сообщает ТАСС. При этом каждый из них прислушивается к мнениям экспертов. «В данном случае Сергей Семенович Собянин использовал эти полномочия и с учетом анализа ситуации на местах, как говорится, принял такое решение», – подчеркнул он.

Кроме того, Песков отметил, что жители столицы стали «лучше» соблюдать введенные ограничения, передает РБК. Также, считают в Кремле, вырос и уровень информирования населения. Именно это, заключил Песков, и позволило мэру Москвы Сергею Собянину принять соответствующее решение.

Напомним, с 9 июня в Москве отменяются связанные с пандемией коронавируса ограничения. «Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни», – заявил мэр столицы Сергей Собянин. Так, с этого дня в городе к привычной работе вернутся многие общественные организации.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021