Наверх
16 апреля 2021

В Кремле прояснили ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков смотрит
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, поступили ли в Кремль предложения правительства по индексации пенсий работающим пенсионерам. Он прокомментировал журналистам ситуацию во вторник, 9 февраля.

По словам Пескова, правительство в срок представило свои варианты по этому вопросу. Все они будут внимательно изучены, уточнил представитель Кремля.

«Работа в этом направлении продолжится, правительство действительно в срок представило свое видение, видение поливариантное», – отметил Песков.

Пресс-секретарь также спросили, установлены ли какие-либо временные рамки для принятия решения. Он ответил, что поручение по формулированию было выполнено. «Теперь нужно определиться с тем, как лучше поступить», –  цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщал, что варианты индексации пенсий работающим пенсионерам представят в феврале. Такое заявление прозвучало от замглавы ведомства Андрея Пудова.

Члены Государственной думы и Совета Федерации, в свою очередь, рассказали, когда и при каких условиях может произойти индексация пенсий работающим пенсионерам в 2021 году. По их словам, этого следует ждать уже в ближайшую весну.

Напомним, что поручение проработать вопрос индексации таких выплат дал президент России Владимир Путин. О проблеме напомнил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков во время встречи с президентом.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021