Наверх
20 апреля 2021

В Кремле уверены, что власти Москвы сделают выводы после проблем с проверкой пропусков

В Кремле рассчитывают на то, что проблемы, возникшие в среду, 15 апреля, с началом действия пропускного режима в Москве, не повторятся впредь, а московские власти вынесут из сложившейся неприятной ситуации необходимые уроки. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что определенные сбои бывают, и выразил надежду, что мэрия сделает так, чтобы они не повторялись.

Представитель Кремля также признал, что в настоящее время ситуация с проверкой пропусков нормализовалась. Она также заверил, что все шаги, которые предпринимают власти, делаются только в интересах граждан и ради их защиты от эпидемии, передает слова Пескова ТАСС. Он также ответил на вопрос о действиях полиции и мэрии Москвы по проверке пропусков, подчеркнув, что «они выводы будут делать совместно».

Утром 15 апреля начали действовать временные электронные пропуска для передвижения по столице, и в тот же день на всех станциях метро начали проверяли пропуска всех пассажиров. Из-за этого к станциям образовались большие очереди, а стоящие в них люди не соблюдали социальную дистанцию. Тогда в Кремле такие трудности назвали временными.

Самое читаемое
20.04.2021