Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Крыму может появиться аэроэкспресс

Аэропорт «Симферополь»

sipaero.ru

Власти Крыма планируют по аналогии с Москвой запустить из аэропорта Симферополя железнодорожный аэроэкспресс в курортные районы полуострова. Об этом за совещании у вице-премьера Ольги Голодец заявил глава республики Сергей Аксёнов, пишет «Российская газета».

По его словам, уже есть ряд компаний, которые занимались прокладкой железнодорожных линий в Сочи, готовых взяться за этот проект. Однако из-за сложного рельефа местности в Крыму предварительно придётся решить ряд технических вопросов.

« Аэроэкспресс в Москве решил все вопросы, для Крыма ищем варианты», — заявил Аксёнов.

В то же время, как отметил глава республики, «быстрая доступность» аэропорта в Симферополе повысит «привлекательность Крыма как курорта».

«Поручение Ольга Юрьевна [Голодец] даст, в том числе и Министерству транспорта РФ. Совместно с нами будут отрабатывать ситуацию», — сообщил он.

Ольга Голодец всвою очередь отметила увеличение туристического потока на полуостров в 2019 году. По состоянию на сегодняшний день число посетивших Крым туристов превысило 4 миллиона человек. Причём больше половины из них приехали через Крымский мост, что, по мнению вице-премьера, говорит о важности развития транспортной инфраструктуры в регионе.

Как известно, железнодорожное движение по Крымскому мосту планируют открыть в декабре этого года. Первое время поезда будут следовать до Севастополя, Евпатории и Симферополя через станцию Джанкой. Ранее крымские власти заявляли о проекте строительства прямой железнодорожной ветки Керчь — Симферополь, минуя Джанкой. Однако пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Ранее «Профиль» писал, что в Крыму появился новый ресурс для обратной связи с туристами. «Курортный патруль» соберёт жалобы и обращения туристов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK