Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

В Крыму нашли неизвестную часть Херсонеса

В Севастополе на территории воинской части была обнаружена неизвестная часть древнего поселения «Херсонес Таврический». Специалисты выяснили, что в IV-V веках до н.э. на этом месте находился эллинистический некрополь, а в VIII-IX веках античные склепы использовали как жилые и хозяйственные постройки, пишет «МК-Крым».

«Возможно, здесь жили или скрывались люди с не очень высоким социальным статусом», – объяснил академик Николай Макаров, директор Института археологии РАН. Он отметил, что эти находки изменят представление о загородной части Херсонеса.

Как сообщили в пресс-службе Института археологии РАН, археологи обнаружили две комнаты, высеченные в скале, и одну комнату в естественном гроте, византийские монеты из бронзы и серебра VIII-IX века, а также золотой семиссий византийского императора Артавазда 742 года.

Ранее сообщалось, что во время археологических раскопок на территории «Херсонеса Таврического» были обнаружены древние останки двух человек. На них удалось обнаружить признаки редкой генетической болезни – фибродисплазии, при которой мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в кости и у человека образуется своего рода второй скелет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK