15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Крыму объявили охоту на опасного хищника, появившегося в Чёрном море
Крым Общество Черное море

В Крыму объявили охоту на опасного хищника, появившегося в Чёрном море

В Крыму объявили вознаграждение за поимку опасной рыбы

В Крыму объявили необычную охоту в Чёрном море: рыбакам пообещали вознаграждение за поимку средиземноморского хищника – групера, который представляет большую опасность для черноморских рыб. Об этом во вторник, 20 февраля, рассказал директор Алуштинского аквариума в Крыму Виктор Жиленко.

По его словам, необходимо отлавливать опасного хищника, которого впервые заметили в Чёрном море. Двух груперов уже выловили у крымских берегов, их подселили к другим обитателям аквариума в Алуште, передает РИА Новости со ссылкой на слова Жиленко.

"Это (появление груперов. – «Профиль») тревожный сигнал для наших черноморских рыб, так как групер способен уничтожить всю их кормовую базу, а соперников в Чёрном море у него нет", – сказал директор аквариума.

Жиленко отметил, что груперы обычно вырастают до 50 см, а размеры некоторых из них даже доходят до двух метров и могут набрать в массе до 450 кг. Питаются груперы мелкими акулами, рыбой, скатами, омарами и даже молодыми морскими черепахами, передает МК "Крым".

Он объявил, что каждый, кто поймает и привезет этого хищника в аквариум, получит премию в 5000 руб. Групер представляет большую опасность для местной фауны, поэтому пришлось идти на такие меры.

Груперы – это род лучепёрых рыб из семейства каменных окуней. Насчитывается 88 видов груперов, которые преимущественно распространены в Индо-Тихоокеанской области. Несколько видов встречаются в Средиземном море, в бассейн которого входят Мраморное, Азовское и Чёрное моря. Ряд видов рыб пригодны в пищу для человека.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».