20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Крыму строят крупнейший на юге России центр кинопроизводства
кинофильмы Крым Общество

В Крыму строят крупнейший на юге России центр кинопроизводства

Арт-кластер "Таврида" в Крыму продолжат развивать

В Крыму появится самый большой на юге страны центр кинопроизводства, открытый на базе строящейся академии "Меганом". Об этом в пятницу, 15 марта, сообщил Владимир Устинов, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе.

"Ожидаемое событие – открытие контент-центра на территории Академии "Меганом". Это будет крупнейший на юге России центр кинопроизводства. И сейчас можно наблюдать, как идет его строительство", – сказал Устинов. Об этом пишет ТАСС.

Представитель президента России подчеркнул, что развитие арт-кластера "Таврида" в Крыму будет продолжаться, передает МК "Крым". В том числе, по его словам, продолжается возведение академии творческих индустрий "Меганом". На ее базе уже проходят образовательные программы, участники разрабатывают проекты для развития кластера. Подходит к концу подготовка к открытию арт-резиденции кластера в Судаке, где несовершеннолетние жители страны могут заниматься творческой деятельностью.

"Таврида. Арт" входит в федеральный проект "Молодежь России" нацпроекта "Образование". Проект претворяют в жизнь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль