Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Крыму зафиксировали девять случаев смертельно опасной лихорадки

С начала года в Крыму эксперты Роспотребнадзора выявили уже девять случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала глава регионального управления ведомства Наталья Пеньковская.

«У нас две серьезные эндемичные по лихорадке Западного Нила территории – в Бахчисарайском и Белогорском районах», — отметила она, добавив, что все заболевшие получили необходимое лечение и на данный момент выздоровели.

По ее словам, специалисты изучили более тысячи образцов энтомологического материала, чтобы выявить источники и места обитания комаров, переносящих болезнь. В результате были проведены ларвицидные обработки в 63 водоемах на площади порядка 55 Га, пишет РИА Новости.

Лихорадка Западного Нила может спровоцировать осложнения в центральной нервной системе. В частности, может возникнуть энцефалит, менингит или паралич. Симптомами вируса являются лихорадочное состояние, головная боль, боль в мышцах, тошнота, рвота, в некоторых случаях сыпь и увеличение лимфатических узлов. В случае отсутствия лечения, не исключен летальный исход.

В начале августа сообщалось, что семь случаев заболевания лихорадкой были выявлены в Краснодарском крае. В двух случаях заболевание обнаружено у людей, которые приехали из других регионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK