Наверх
19 апреля 2021

В Крыму запустили новый водопровод

Аксёнов запустил новый водопровод в Симферополе
©glava.rk.gov.ru

В Симферополе в пятницу, 12 июня, запустили новый водопровод, по которому город будет снабжаться водой из местных артезианских скважин. Команду к старту дал глава региона Сергей Аксенов, говорится на сайте правительства полуострова.

По словам Аксенова, тот объем воды, который планируется подавать, практически на четверть закроет потребности города по водоснабжению. «В нынешний засушливый год это мероприятие очень актуально для жителей крымской столицы», – добавил он.

Кроме того, глава республики сообщил о продолжении разработки развития водоснабжения как Симферополя, так и других регионов полуострова. В частности, идет работа над проектом водопроводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов.

В феврале прошлого года власти Симферополя сообщили о дефиците в городе питьевой воды и не исключали переход на подачу воды по графику. Позже от этих планов отказались, поскольку водохранилища наполнились из-за дождей.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновление водоснабжения Крыма через Крымский канал не стоит на повестке дня украинских властей. Он также отметил, что вопрос подачи воды на полуостров не является предметом «какого-либо торга».

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021