Наверх
4 декабря 2022

В Курской области продлен "желтый" уровень террористической опасности

"Желтый" уровень террористической опасности в Курской области решили продлить до 8 августа. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил губернатор Роман Старовойт.

"За две прошедшие недели в Курской области не выявлено случаев диверсий и терактов, – написал он в своем Telegram-канале. – Но ситуация на границе не позволяет расслабляться: обстрелы со стороны Украины продолжаются".

"Вместе с руководителями силовых структур приняли решение продлить действие «желтого» уровня террористической опасности еще на две недели – до 8 августа", – добавил губернатор Курской области.

Стартовойт попросил жителей региона сообщать по номеру 112 о подозрительных гражданах, оставленных предметах или беспилотниках.

Россия способна обеспечить оборону Брянской и Курской областей. Однако усиливать безопасность, чтобы исключить обстрелы со стороны Украины, необходимо, заявил ранее президент Центра развития региональной политики. По его мнению, в текущей ситуации масштабная эвакуация граждан не нужна. Это необходимо только в том случае, если армия неспособна защитить собственные территории.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое