19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Мариуполе восстановили более 1,3 тысячи домов
Мариуполь Общество строительство

В Мариуполе восстановили более 1,3 тысячи домов

Глава Мариуполя: работы по восстановлению домов ведутся во всех районах города

В Мариуполе строители восстановили 1371 дом, а стройматериалы были доставлены почти 3,8 тыс. адресатам. Об этом во вторник, 8 августа, заявил глава города Олег Моргун.

В своем Telegram-канале он отметил, что строительные бригады показывают хорошие результаты, а работы ведутся во всех районах города.

По словам чиновника, местные подрядчики подключаются к восстановлению домов. "Со временем их (подрядчиков. – «Профиль») число существенно вырастет. Этому также будет способствовать правительственная программа по строительству и восстановлению домов частного сектора", – написал Моргун.

Ранее вице-премьер РФ в ходе поездки по новым регионам страны проинспектировал ход восстановительных работ в Мариуполе. Он сообщил, что в городе удалось выйти на поадресную реализацию мастер-плана.

Моргун в начале лета заявлял, что Мариуполь будет полностью восстановлен в течение трех лет. К федеральной программе восстановления города подключены 16 российских регионов. Задействованы 25 тыс. рабочих, в том числе из других регионов страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль