Наверх
3 марта 2021

В МЧС рассказали о правильном украшении елки

МЧС советует россиянам ответственно подойти к выбору елочных игрушек, чтобы избежать пожара. Рекомендуется воздержаться от свечей, украшений из бумаги и ваты, сообщает ТАСС.

В России появилась новая категория риска пожарной опасности

Специалисты подчеркнули, что категорически запрещено устанавливать елку вблизи отопительных приборов. Также необходимо ограничить доступ детям к электрическим гирляндам. Родителям настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы ребенок не включал их самостоятельно.

По словам сотрудников МЧС, соблюдение простых правил поможет предотвратить пожар и сохранить человеческие жизни. «Можно использовать только сертифицированные гирлянды, обязательно выключать их из сети, как и другие электрические приборы, если уходите из дома», — добавили в ведомстве.

Кроме того, спасатели советуют приобретать пиротехнику в специализированных магазинах. Отмечается, что петарды и фейерверки должны быть сертифицированы, также на качественных товарах всегда указаны класс опасности и подробная инструкция по применению на русском языке. При запуске салютов важно выбирать отдаленные от деревьев и зданий зоны и не давать их детям.

Ранее сотрудники МЧС рассказали, как обезопасить дачу от пожара зимой. Спасатели советуют обесточить строение, которое остаётся без присмотра, выключить электросчетчик, выкрутить предохранители и убрать все легковоспламеняющиеся предметы в радиусе хотя бы полуметра. Кроме того, в МЧС рекомендуют убрать весь мусор, уничтожить сухие ветки и разобрать лёгкие летние конструкции на участке вокруг дома.

Самое читаемое
03.03.2021