Наверх
30 июля 2021

В мэрии Москвы дали совет людям с медотводом от вакцинации

табличка вакцинация от коронавирус
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Россиянам, имеющим медотвод от вакцинации против коронавируса, дал рекомендации глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк. Он напомнил, что посещать общепит в случае противопоказания к прививке можно при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

Тем, кто по здоровью не может вакцинироваться, следует постараться ограничить себя от большого количества контактов, передает слова главы департамента РИА Новости. "Имеющим медотвод, конечно, себя лучше поберечь, максимально избегать большого скопления людей и постоянно носить маску, дезинфицировать руки", – сказал Немерюк.

Ранее "Профиль" сообщал, кто может получить медотвод от прививки против коронавируса. Несмотря на то, что строгих противопоказаний от вакцинации довольно мало, в некоторых случаях с прививкой лучше повременить, считает руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, при каких заболеваниях нельзя прививаться "Спутником V". Он отметил, что пациентам с многими хроническими заболеваниями прививку делать можно.

Ранее "Профиль" писал о противопоказаниях к вакцинации для людей с определенным заболеванием. Об особенности процедуры для таких граждан рассказали в Минздраве.

Самое читаемое
30.07.2021