Наверх
13 мая 2021

В МИД назвали условие возобновления авиасообщения с Турцией

Турция флаг пассажирский самолёт туризм
©Shutterstock / Fotodom

В Министерстве иностранных дел России рассказали, при каких условиях может возобновиться авиасообщение с Турцией. По словам директора Четвертого Европейского департамента МИД Юрия Пилипсона, режим въезда россиян на турецкие курорты будет меняться по мере стабилизации эпидемиологической ситуации.

Россияне признались в готовности бросить все ради отдыха в Турции

Он отметил, что в настоящее время российские власти изучают предложение Анкары о восстановлении регулярных авиарейсов, поскольку туризм является «важнейшим аспектом» двусторонних отношений. При этом число россиян, ежегодно отправляющихся на курорты Турции, свидетельствует о «качественном уровне» ее туристской отрасли. «С оптимизмом наблюдаем за положительной тенденцией в борьбе с пандемией в нашей стране, и в Турции», – приводит РИА Новости слова Пилипсона.

Он пояснил, что в Турцию сейчас могут выезжать россияне, у которых там живут близкие родственники, а также те, кто отправляется туда с целью работы или учебы. «Надеемся, что при непременном условии соблюдения правил и требований безопасности поездки возобновятся», – заключил представитель МИД, добавив, что "по мере стабилизации обстановки" режим въезда и выезда из России будет меняться.

Ранее стало известно, что в Турции ожидают возобновления авиасообщения с Россией с 25 июля. По словам главы совета директоров AnexTurizm Group Нешета Кочкара, на эту дату уже запланированы несколько чартерных рейсов.

Самое читаемое
13.05.2021