Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Минпросвещения назвали число не посещающих ясли детей

Более 235 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в России не обеспечены местом в государственных или муниципальных детских садах. Такие данные приводятся в материалах мониторинга доступности дошкольного образования Минпросвещения РФ, пишет News.ru.

В документе отмечается, что число детей, не посещающих ясли из-за отсутствия мест, снижается.  За месяц, с 1 сентября по 1 октября 2019 года, очередь сократилась на 47,4 тыс. человек. За этот же период общее число детей в детских садах России выросло с 1,09 млн до почти 1,13 млн человек.

Отмечается, что в 2019 году на создание новых мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от 1,5 до 3 лет было направлено около 65 млрд рублей. При этом освоение регионами программы по строительству яслей составляет всего около 25%. Такие данные приводит Минтруда.

Ранее сообщалось, что глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил полностью решить проблему с дефицитом мест в яслях к 2021 году. Премьер-министр также напомнил, что очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет были практически устранены. Он назвал «большим достижением» создание в последние годы полутора миллионов дополнительных дошкольных мест.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK