Наверх
2 августа 2021

В Минпросвещения выступили против полного перехода школ на гаджеты

Министерство просвещения России не видит необходимости для школ полностью переходить на электронные устройства взамен бумажных учебников и тетрадей, заявил министр Сергей Кравцов. Он потребовал соблюдать санитарные нормы в школах

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов,

©Пресс-служба Министерства просвещения РФ

Министерство просвещения России не видит необходимости для школ полностью переходить на электронные устройства взамен бумажных учебников и тетрадей. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

"Мы в рамках нашего проекта «Цифровая образовательная среда» оказываем помощь в решении тех проблем в системе образования, когда учитель, допустим, болеет, не может находиться в классе, но может к нему подключиться и не пропустит урок. А планшеты, гаджеты могут быть лишь вспомогательным средством", – объяснил позицию министерства Кравцов. Тему использования информационных технологий он затронул во время визита в Псков в интервью местному изданию "Псковское агентство новостей".

Кравцов заявил, что информационные технологии не должны заменять традиционные учебники и тетради. "Я не вижу такой необходимости полностью переходить на планшеты, особенно если это начальная школа. Ведь есть установленные Роспотребнадзором определённые требования. Надо их учитывать, чтобы не навредить здоровью учеников", – объяснил министр. Он согласился с необходимостью использовать современные технологии – они повышают интерес школьников к учебе. Но полностью отказываться от классических образовательных технологий в Минпросвещения не планируют.

Ранее "Профиль" писал, что в России не будут отказываться от традиционной системы образования. Цифровая образовательная среда должна будет дополнять очный формат обучения и делать образование доступным для школьников на всей территории страны, объяснил министр просвещения Сергей Кравцов.

Самое читаемое
02.08.2021