Наверх
19 сентября 2021

В Минпросвещения рассказали о судьбе традиционного образования в России

Сергей Кравцов

©коллаж

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что от традиционной системы образования в России никогда не откажутся. По его словам, в настоящее время она уходит от зарубежного программного обеспечения.

"Уже создана ВКС (система видеоконференцсвязи – «Профиль») отечественная для школ. Это дополнит традиционное образование, от которого мы никогда не откажемся", – цитирует его РИА Новости.

Ранее чиновник сообщал, что в школах начался эксперимент по внедрению Цифровой образовательной среды (ЦОС). При этом он заверил, что ключевым останется очный формат обучения, и ЦОС заменить его не сможет. В Минпросвещения подчеркивали, что основная цель внедрения ЦОС – создать равные условия получения образования для школьников на всей территории РФ.

В январе Сергей Кравцов также говорил, что речи о полном переходе в России на дистанционное образование не идет. «Несмотря на то, что в последнее время в социальных сетях и родительских чатах нередко распространялась разного рода информация, что дистанционка навсегда – это не соответствует действительности», – заявил он.

В октябре 2020 года президент России Владимир Путин обсудил вопросы образования с учителями и студентами педагогических вузов. Российский лидер заявил о создании в стране системы дистанционного обучения.

Самое читаемое
19.09.2021