Наверх
17 сентября 2021

В России оценили возможность полного перехода на дистанционное образование

Сергей Кравцов министр просвещения РФ

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ

©АГН Москва

После новогодних каникул, с 18 января, школьники всех российских регионов начнут возвращаться за парты. Об этом в пятницу, 15 января, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По его словам, речи о полном переходе в России на дистанционное образование не идет. "Несмотря на то, что в последнее время в социальных сетях и родительских чатах нередко распространялась разного рода информация, что дистанционка навсегда – это не соответствует действительности", – цитирует его РИА Новости.

Министр подчеркнул, что никогда дистанционная технология не заменит традиционный формат обучения. "После новогодних каникул поэтапно, начиная уже с этой недели, школьники возвращаются за парты", – сказал Кравцов.

Главным приоритетом в работе министерства в пандемию стало сохранение здоровья школьников, родителей и учителей, отметил он. В 2020 году ведомство работало в постоянном контакте с регионами, подчеркнул Кравцов.

Ранее глава Минпросвещения сообщил, что Рособрнадзор ведет большую программу по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. По его словам, эксперты работают над примерами заданий, которые ожидают выпускников 2021 года. "Каких-то серьезных изменений здесь – в едином государственном экзамене – нет", – заявил министр.

Самое читаемое
17.09.2021