Наверх
20 июня 2021

Минпросвещения: серьезных изменений в заданиях ЕГЭ 2021 года нет

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Серьезных изменений в содержании заданий для ЕГЭ 2021 года нет. Об этом заявил во вторник, 29 декабря, глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Он сообщил, что Рособрнадзор ведет большую программу по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. По словам Кравцова, уже сейчас перед экспертами есть примеры заданий, которые ожидают выпускников 2021 года. «Каких-то серьезных изменений здесь – в едином государственном экзамене – нет", – цитирует министра ТАСС.

В пресс-службе Минпросвещения также напомнили, что выпускники, которые не планируют поступать в вузы, могут сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) только по двум предметам - русскому языку и математике. Для них сдача экзамена предусмотрена с 24 по 28 мая.

Кроме того, Кравцов назвал сроки проведения ЕГЭ в этом учебном году. По его словам, экзамены начнутся с 31 мая, а закончатся 2 июля. Решение было принято на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Проведение итогового сочинения и изложения, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Также стало известно, что досрочный ЕГЭ в этом году отменили. Это сделали из соображений безопасности в условиях пандемии. Напомним, что досрочный ЕГЭ – это период, предназначенный для учащихся, которые не могут пройти испытание во время основного этапа. Чтобы сдавать экзамены досрочно, нужно иметь уважительную причину, которую выпускник сможет документально подтвердить.

Самое читаемое
19.06.2021