Наверх
1 декабря 2021

В Минтруде сообщили, что 80% бедных в России – семьи с детьми

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в понедельник, 18 октября, заявил, что из числа бедных граждан 80% – это семьи с детьми. Основным инструментом борьбы с бедностью он назвал комплексную систему поддержки таких семей.

"По факту мы на сегодняшний день наблюдаем, что в структуре бедности 80%... это семьи, которые воспитывают детей", – сказал министр на заседании комитета Государственной думы. При этом в пандемийный год в стране существенно не увеличился параметр по уровню бедности, сейчас он составляет 12-13%, передает слова Котякова РИА Новости.

Недавно президент России Владимир Путин назвал главных "врагов" россиян, основным из которых он считает низкие доходы населения. Вопрос борьбы с бедностью в стране взялись проработать в Госдуме совместно с правительством.

Ранее в Госдуме уже озвучивали свои предложения. Там рекомендовали ввести в стране так называемый безусловный базовый доход. Предлагается выплачивать всем россиянам, независимо от возраста или зарплаты, минимум по 10 тыс. рублей. Периодичность может варьироваться – от одного раза в год до раза в месяц.

В конце сентября на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва, Путин среди основных задач, стоящих перед парламентом, назвал сведение уровня бедности в стране до минимума. Еще одной задачей является улучшение условий жизни детей в семьях с низкими доходами, сказал президент.

Самое читаемое
01.12.2021