Наверх
11 апреля 2021

В Минюсте пообещали создать бесплатный единый портал правовой помощи

©twitter

В России может появиться бесплатный единый портал правовой помощи населению. Такое заявление сделала в пятницу, 12 февраля, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. По ее словам, разработкой концепции займется Минюст.

Сенатор отметила, что концепция проекта должна быть готова к марту, после чего ее апробируют в десяти пилотных российских регионах, передает ТАСС. К эксперименту могут привлечь Татарстан, Вологодскую, Иркутскую, Курскую, Московскую, Ростовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Ульяновскую области и Краснодарский край.

"Цель федерального портала – сделать доступной юридическую бесплатную онлайн-консультацию для каждого жителя России", – отметила Рукавишникова.

Кроме того, помощью могут воспользоваться находящиеся в России иностранцы, владеющие русским языком.

Сенатор рассказала, что любому обратившемуся будут даны понятные пошаговые инструкции. В более сложных случаях к помощи привлекут квалифицированного юриста. Предполагается, что каждый российский регион будет иметь на портале собственный раздел, содержащий актуальную для местных жителей информацию.

Ранее "Профиль" писал о том, что к марту в новой версии портала госуслуг появятся 20 популярных сервисов, а до конца года их число составит не менее 100. В апреле на портале госуслуг появятся голосовой помощник и чат-бот, которые будут работать с использованием технологий искусственного интеллекта. А личный кабинет пользователя и главная страница портала поменяются к лету.

Самое читаемое
11.04.2021