Наверх
20 сентября 2021

В Минздраве анонсировали новые меры по борьбе с курением после доклада ВОЗ

Знак курение запрещено
©АГН Москва

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад о вреде электронных сигарет и опасности их распространения среди детей. В организации призвали ввести меры по ограничению распространения таких продуктов и ввести в этих целях специальную маркировку.

В российском Минздраве после доклада ВОЗ планируют проработать новые меры, направленные на ограничение распространения электронных сигарет, сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале. "В нашей стране за это время был принят комплексный антитабачный закон, содержащий основные меры, направленные на защиту от табачного дыма. В прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования", – напомнил Салагай.

Он добавил, что новые меры важно принимать в целях обеспечения "устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости". Среди прочего, планируется проработать вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок изделий для курения, 75% площади которых должны занимать изображения о вреде курения. Также Минздрав намерен ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсичных веществ и использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021