Наверх
3 декабря 2021

В Минздраве назвали условия окончания эпидемии коронавируса в России

Россия коронавирус Скорая помощь врач пациентка
©АГН Москва

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что о конце эпидемии коронавируса в России можно будет говорить только тогда, когда удельный вес новых заболеваний не превысит 1%.

В Минздраве заявили о важнейшем рубеже борьбы с COVID-19

В интервью «Парламентской газете» специалист рассказал, что ситуация с распространением коронавируса имеет свои особенности в каждом регионе. Он также добавил, что спад эпидемии обычно занимает больше времени, чем фаза роста, поэтому снимать введенные из-за COVID-19 ограничения пока не стоит.

Преждевременный отказ от этих мер может привести к росту заболеваемости. При благоприятных условиях заражение коронавирусом в РФ может пойти на спад в июне, информирует ТАСС.

Пандемия коронавируса сегодня захватила большинство стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, уже зафиксировано более 3,2 миллиона случаев заражения, умерли более 230 тысяч пациентов, пишет РИА Новости.

Ранее в Минздраве заявили об отсутствии оснований считать ситуацию с COVID-19 стабильной. Там отметили, что вирус продолжает активно распространяться и риск заразиться остается высоким. Увеличение числа новых случаев COVID-19 в России может быть результатом нарушения режима самоизоляции, подчеркнули в ведомстве.

Самое читаемое
03.12.2021