Наверх
28 сентября 2021

В Минздраве заявили о причинах роста заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения Мурашко

В некоторых регионах России зафиксирован небольшой рост заболеваемости COVID-19. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о том, что более 90 тыс. заразившихся коронавирусом находятся в российских медицинских учреждениях. Он объяснил, с чем связано такое распространение инфекции.

«Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но тем не менее по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов», – прокомментировал глава Минздрава в эфире телеканала «Россия-1».

Он также напомнил о важности прививок против гриппа, так как это поможет избежать тяжелых последствий от наложения нескольких инфекций. Кроме того, он предупредил о важности самоизоляции в случае недомогания.

Как ранее писал «Профиль», по данным на 13 сентября, за последние сутки число новых случаев коронавируса увеличилось на 5449.Общее число заболевших в стране достигло отметки 1 062 811. Темп прироста составил 0,5%. В числе регионов, где больше всего выявлено случаев заражения, по-прежнему находятся Москва (690), Петербург (206), Московская область (166), а также Ростовская (162) и Нижегородская (159) области.

Самое читаемое
28.09.2021