Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В московских магазинах будут искать запрещенные к ввозу в Россию продукты

Московские власти организуют рейды по сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли «санкционными» продуктами после того, как ранее закупленная партия будет распродана. Об этом рассказал газете «Известия» глава столичного департамента торговли и услуг Андрей Немерюк.

Пока торговые сети составляют списки таких продуктов с указанием количества и предполагаемых сроков завершения их продажи. Если такие продукты будут продаваться после указанного срока, это станет поводом для более серьезного разбирательства. Пока предполагается, что проверки могут начаться уже через месяц.

Немерюк также сообщил, что его департамент «прорабатывает возможность замещения тех групп товаров, которые выпадут из оборота.

Напомним, правительство уже опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Обеспечить контроль за выполнением этого решения поручено Федеральной таможенной службе.

Запрещены к ввозу говядина, свинина, мясо птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, колбасы и других подобных продуктов из мяса,  а также овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK