Наверх
26 сентября 2021

В московских домах начали повышать температуру в преддверии морозов

отопление
©Shutterstock / Fotodom

Столичные городские службы начали поэтапное повышение температуры в системе отопления на фоне грядущего резкого похолодания. Об этом в пятницу, 8 января, рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столичном регионе ожидаются сильные морозы. Поэтому принято решение скорректировать температуру теплоносителя в системе теплоснабжения», – уточнил он. «Сегодня специалисты приступили к ее поэтапному повышению», – цитирует его РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что технологические режимы системы выбираются в соответствии с температурой воздуха снаружи. "Корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме на основании показателей температурных датчиков", – заключил Бирюков.

Ранее «Профиль» предупреждал о том, что на следующей неделе в Москву придут аномальные сибирские морозы. Таких холодов в столице не было уже три года. Уже в следующий понедельник, 11 января, температура воздуха под утро упадет до -15...-20˚С, а днем она не поднимется выше -12˚С.

Самое читаемое
26.09.2021