25 марта 2019
USD EUR
Погода

В московском метро появится группа быстрого реагирования

23.07.2014 05:30

В московском метрополитене осенью 2014 года появится специальная группа быстрого реагирования, в обязанности которой будет входить экстренное реагирование на любые чрезвычайные ситуации в столичной подземке в течение 15 минут и оказание помощи пострадавшим, пишет газета «Известия» со ссылкой на собственный сточник в службе безопасности московского метрополитена и главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Будущие сотрудники аналога МЧС для метро в данный момент проходят специальную подготовку Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения.

Сейчас подготовку проходят около тысячи специалистов. Предполагается, что на каждой линии метрополитена будет дежурить по 10 человек из специального подразделения.

«В случае если что-то произойдет, они смогут добраться до места происшествия в течение максимум 15 минут и оказать помощь пострадавшим, если это потребуется» — отметил источник издания.

Источник в службе безопасности столичного метрополитена также отметил, что создание групп оперативного реагирования началось еще до аварии на Арбатско-Покровской линии метро, произошедшей 15 июля, но, по его словам, эта трагедия ускорит подготовку специалистов.

По данным издания, специалисты новой службы проходят подготовку по таким спецализациям как «Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства».

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла 15 июля. На перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека, около 200 получили травмы. По факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело, арестованы три подозреваемых. Начальник столичного метрополитена Иван Беседин 22 июля был отправлен в отставку. Его место занял Дмитрий Пегов, ранее занимавший пост генерального директора Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK