25 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Москве арестовали имущество олигарха Коломойского

Следственный комитет РФ арестовал недвижимое имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

В российской столице находится офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого является украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области, Игорь Коломойский.

Следственный комитет считает, что арендная плата, которую получает владелец здания, может быть использована в качестве финансирования преступных организаций. в чем и обвняется Коломойский.

«На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», – сообщил представитель СК Маркин.

Ранее сообщалось, что в Крыму судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий Коломойскому.

В начале июля Басманный суд Москвы уже заочно арестовал Коломойского. Кроме того, 24 июля стало известно, что Следственный комитет России может возбудить в отношении Коломойского еще одно дело в связи с созданием и финансированием незаконных вооруженных формирований.

1 августа Россия обратилась в Интерпол с требованием объявить Коломойского в международный розыск.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK